Your browser does not support JavaScript!
 

 

校務行政系統

  自90年12月起,選由天方科技公司協助本校建置校務行政資訊化之導入工作,並由本組負責協調專案相關執行流程、資訊技術相關爭議。

  為因應本校改制技術學院後的快速發展,達到校園行政e化目標,本校自九十學年度起,即積極進行新一代校務行政電腦化之全面規劃,規劃建立統一架構的資訊系統,促使各單位相關行政作業一致化,提供資訊共享的環境以大幅降低重複的協調與文件作業,並提供即時的、便利的校園重要的各項行政作業介面給全校教職員生。目前本校新一代校務行政系統已順利完成教務系統、學務系統、人事系統、會計系統、總務系統等系統,目前正進行數位校園生活(e-Life)系統與擴充聯合服務系統功能之規劃與建置工作。
專案知識管理推動
  為了方便管理校務行政系統專案進度,以及相關使用及技術資訊之共享,本組正積極規劃相關知識管理系統的,初期目標是透過中心檔案的建置,將使用手冊、技術文件、操作心得及注意事項,以及標準作業程序(SOP)統一管理,期能突破時空限制,共享知識,達成「知識工作者無疆界」 (Knowledge Workers Without Limits)之願景。
  未來規劃則期望將此成功模式作為推廣建構「知識管理中心」之重要參考。
其他支援項目 
1. 協助本校新生推甄、獨招相關電腦資訊作業業務。
2. 主辦五專轉學考試電腦閱卷相關業務(91學年~95學年度)
3. 公文電子資料交換相關業務支援。
4. 前瞻性資訊系統導入評估及規劃。

5. 各處室特定用途之資訊系統維護及管理。
校務行政資訊系統示意圖:
系統示意圖

 

瀏覽數