Your browser does not support JavaScript!
 

 

教職員常見問題

 

 

Q1.:        

您知道本校教職員證及學生證是結合悠遊卡功能的識別證,除了可搭乘捷運及公車之外,在校內還有什麼功能嗎?

答:

可以進出圖書館門禁以及圖書借用、到電腦開放教室靠卡使用電腦、到資訊站查詢個人的校務成績及出缺勤資訊,還可以使用校園電子錢包在校內進行小額消費。

 

Q2.:        

當您遺失教職員證或毀損時,若教職員證內含有「悠遊卡金額」,是否可申請退費呢?

答:

可以。向人事室申請教職員證補發時,學校會協助向悠遊卡公司(其工作天7~10天,不含例假日,且酌收手續費$20)申辦退費。

 

 

Q3.:        

您知道本校教職員證及學生證是具有RFID功能的悠遊卡,該如何正常使用數位RFID教職員證及學生證嗎?

答:

請勿置於高溫高溼的環境、請勿重壓或彎折卡片、避免接觸磁性物品。

 

 

Q4.:      

您知道每學期學知回饋資料該如查詢嗎?

答:

老師您可透過登入入口網站後,執行校務行政系統,並點選「查詢→教務資訊查詢→學知回饋查詢」,可查詢到已產生彙算資料年度之學知回饋資料,提供給老師參考之用。

 

 

Q5.:        

您知道如何掌握導師班及授課班級學生出席及學習狀況嗎?

答:

老師您可透過登入入口網站後,執行校務行政系統,並點選「查詢→學務資訊查詢」,可了解導師班級與授課班級學生出缺勤狀況,並可以隨時督促學生學習。

 

 

Q6.:        

您知道每學期授課課程教學綱要、學期成績輸入以及學要不理想訪談登錄如何輸入嗎?

答:

老師您可透過登入入口網站後,執行校務行政系統,並點選「登錄→教務登錄作業」中,可進行當學期教學綱要輸入或複製作業,當學期成績輸入以及學生不理想訪談登入作業。

 

 

Q7.:        

您知道專題研究計畫該如何申請嗎?

答:

老師您可透過登入入口網站後,執行校務行政系統,並點選「專題研究計畫系統→教師獎補助查詢」中查詢

 

 

Q8.:        

您知道本校對外網路頻寬嗎?

答:

連台北區網中心(政大)1Gbps,中華電信公司Hinet 2.1Gbps 共計 3.1Gbps

 

 

Q9.:        

您知道本校無線網路涵蓋範圍嗎?

答:

無線網路涵蓋全校區。

 

 

Q10.:     

您知道老師的電子郵件信箱容量有多大嗎?

答:

老師的電子郵件信箱容量(含網路硬碟)30 Gb,而且持續成長中.。

 

 

Q11.:     

本校數位學習平台除了放powerpoint檔教材外,尚有那些功能嗎?

答:

數位學習平台除了放ppt簡報檔外,可放置數位影音教材及線上評量,繳交作業,留言版及討論區等功能,並擴增如閱讀測驗及語音教學等功能。

 

 

Q12.:     

您知道本校的單一登入機制,整合那些校內資訊服務嗎?

答:

單一登入機制整合包含個人郵件信箱、校務行政系統、數位學習系統、E-Portfolio、圖書館MUSE系統、圖書館館藏目錄查詢、線上預訂構系統、個人行事曆、個人網頁空間、個人網路磁碟、電子佈告欄、電子賀卡、討論區及可自行設定連結的預留選項等。

 

 

Q13.:     

您知道校園中電腦故障時該如何處理?

答:

答:您可向該電腦所屬單位負責人反應;或上修繕系統報修(由PORTAL入口網登入->校務系統->修繕作業->報修申請及查詢作業->我要報修)即可,工程師收到該張報修單,將以最快的速度完修。

 

 

Q14.:     

您知道校園中哪裡可以自由使用電腦查詢資料及列印資料?

答:

為配合師生及住宿同學需求,96學年度規劃4202、4203及4204三間電腦教室,於上課期間全天(8:20至21:30)開放,提供教職員學生上網查詢資料或練習操作。且開放教室均結合靠卡系統,無需預約亦杜絕佔位,大幅提高使用效率。4203教室除公用電腦外,增設數位輸出部分,含列印及裝訂等服務,可投幣或電子錢包兩種付款方式,提供全校教職員工生透過本校數位RFID卡 (個人數位證件) 使用設備,自主性完成報告及文件。

 

 

Q15.:     

您知道學校網頁有任何問題時,該如何反應?

答:

學校首頁網頁改版均由資訊圖書處行政組負責。若您在頁面上查詢不到所需資訊可在首頁上提供「網站搜索」功能,關鍵字找到您所需的頁面。倘若仍有相關網頁意見,歡迎您來電02-26015310轉分機1717洽詢,亦可以e-mail:h041@mail.hwu.edu.tw反映。

 

 

瀏覽數